시동은 안되고 팬만 돌아요..ㅡㅜ

시동은 안되고 팬만 돌아요..ㅡㅜ

김원규 2 2,724
불쾌지수가 장난아닙니다.
더위조심하시구요^^
G4 dual 867인가 800인가 그렇구요.
휴가때 건물 전기공사한다고 전원을 다 빼고 가래서,
그렇게 하고 5일뒤에 출근해서 전원을 켰더니 전원단추가
잠깐 불이 들어와 시동이 되는줄 알았더니,
단추에는 불이 꺼지고 시동 걸리는 소리가 잠시들리고 이어서 팬돌아가는
소리만 신나게 나면서 시동이 안되요...ㅡㅜ
검색해보니 cpu가 나갔다는 답도있고...
여러가지 답변들이 검색되어서 AS를 맡길 시간은 없고...
통쾌한 답변만 주신다면...감사하겠습니다. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

CPU의 문제일 수도 있지만, 우선 본체의 전원을 끈 상태에서 G4의 측면 케이스를 여세요.
메인보드 상에서 가로X세로가 4x4mm 정도 되는 4각형 알루미늄판에 원형의 버튼이 있는 PMU Reset 버튼을 찾아 살짝 한 번만 눌러주신 후에 전원을 연결하여 시동이 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.

보드 리셋을 통해 해결될 증상이면 좋겠네요.

감사합니다. 
명랑!
혹시 밧데리...(아닌가...?) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand