부팅이 되질 않아요

부팅이 되질 않아요

동지니 4 2,607
어제 ?표가 떠서 cd로 복구를 하고 다시 재시동후 cd를 꺼내니 다시
?표가 뜨고 있어요 어떻게 해야 하는지요?
복구를 잘못했는가요?
cd를 빼면 똑같아져요....
알려주세요. 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
한글시스템폴더 가운데에 파인더 웃는 모양이 생성되어야 정상 부팅이됩니다. 아무표시가 없다면 한글시스템 열어서 파인더를 밖으로 빼냈다가 한글시스템 윈도우창 닫고 파인더를 다시 한글시스템안에 집어넣으면 가운데 파인더 모양이 생성됩니다. 그런후 조절판의 시동디스크에서 내장하드 선택후 재부팅 해주시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S,복구)"아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
동지니
대단히 감사합니다. 잘 해결되었습니다. 좋은 하루 보내세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 CD로 부팅해서 하드안의 한글시스템폴더에 얼굴모양의 아이콘이 나와야 제대로 인식 활성화가되는것입니다.
이런 아이콘이 아닌 그냥 일반폴더와 동일하다면 한글시스템 인식을 못하는경우로...
한글시스템 폴더를 한번 열었다 다시 닫아주어보세요.
그리고 조절판 시동디스크에서 내장하드 한글시스템을 선택..재시동하시면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
복구가 되서 하드가 데스크탑에 뜨는데도 부팅이 안되는 이유는 한글시스템이 활설화가 안되어 있기 때문입니다.

다시 말해서 하드안에 한글시스템 폴더에 그림이 나와야 활성화가 되는건데 만약 일반 폴더처럼 그림이 없다면 한글시스템폴더를 들어가서 finer파일을 데스크탑에 뺐다 다시 넣고 폴더를 닫아보세요.
그림이 생긴다면 애플 메뉴에 조절판에 시동디스크에서 하드를 선택하고 재시동 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand