윤서체가 쿽에서 가끔 이상해져요

윤서체가 쿽에서 가끔 이상해져요

최영우 3 3,623
쿽을 잘 쓰다가 가끔 윤명조나 윤고딕체가 이상한 서체로 바뀌는 경우가 종종 있어요, 집에서는 요즘 매일 그런 현상이 발생해서 폰트를 다시 깔고 인스톨을 다시 해도 영 못 잡겠어요.
이번엔 사무실에서도 그러네요

이런 경우 어떻게 고치나요? 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
기본서체가 바뀌는현상은 대부분이 자형폴더에 서체가 너무많이 들어있거나 충돌에 의해서 바뀌는 경우가 많습니다. 가급적 사용하지않는서체는 빼내어서 서체수량을 줄여주세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S,복구)"아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
베스트맥(A/S,판매)
이상한 서체로 바뀌는 이유는 대부분 자형폴더에 서체가 너무 많이 들어가서 생기는 문제 입니다.

서체 갯수를 줄이셔야 해결 됩니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_job_company&page=1&wr_id=3170

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

한 번 설치가 되면 서체의 사용 중에 바뀌는 증상이 발생하지 않아야 정상입니다.
일단 한글 시스템 안의 자형 폴더에는 폰트 가방수로 최대 512개까지 지원이 되므로, 너무 많은 서체가 설치되어 있다면 이를 줄이셔야 할 것입니다.

서체수의 문제가 아니라면, 자형 폴더를 다시 설치해 보시는 것이 좋을 듯합니다.
우선 한글 시스템의 자형 폴더를 기본 상태로 만들어 주세요.
시스템 설치 CD에 있는 자형 폴더를 복사하셔도 됩니다.
이런 경우에 한글 서체는 애플 고딕, 애플 명조, 한강체, 서울체의 네 가지 서체가 있는 상태가 되며, 이 상태에서 윤서체를 제일 먼저 설치를 하시고, 그 후에 산돌서체를 설치하세요.
그런 후에 문제가 없으면 나머지 서체들과 영문 서체들을 설치하시어 서체들을 다시 정리해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

서체를 다시 설치하셨다고 하지만 현재의 증상으로 보아서는 서체쪽에 여전히 문제가 있는 것이 아닐까 하며, 다시 한 번 위의 순서대로 서체를 설치하시어 안정적인 상태로 만들어 주실 필요가 있을 듯하네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand