급질문입니다

급질문입니다

아로하 5 3,372
쿽 사용시 컴퓨터 마다 환경설정이 달라 박스안에 글씨가 꽉차서 안나오거나 한줄에 있는 글씨가 두줄로 될수도있나요??
제가 한줄에 글씨를 들어가게썼는데 맨마지막글씨하나가 아래로 내려가 인쇄가 되었습니다
저희맥이 두대가 있는데 두개다 아무런 문제가 없었는데....
출력소에서는 압축을 열어 열면 글이 두줄로 보인답니다.
박스가 작아서 그런거 같진않은데.... 글 맨끝에 커서도 찍히고
환경문제라고 하는데....
제가 알기론 쿽열면 도큐멘트 설정을 유지하겠습니까 뭐그런거 뜨잖아요
그렇게 열면 모든 컴터에서 다 괜찮지 않나여??
궁금해서.... 

Comments

거리
자형폴더를 통체로 출력실 보내요...,
우리꺼 출력시에는 자형폴더 꼭 우리껄로 써주세요...,
이방법..., 괜찮음..., 
아로하
저희는 대량인쇄하는곳에서 필름 안뽑고 그냥 인쇄하는데 그럼 그쪽컴터랑 환경을 같게해놔야겠네요~ 근데 그쪽하나만 거래하는것도 아니고 참 어케하지요? 
자이
^^;;
다덜 한 두번쯤은 다 격으시는 일이에요....
전 그래서...마지막 출력 나갈때는 제가 직접가서 서체 갱신 그림 갱신후  꼭 확인하고, 필름 나오면 또 확인한답니다....
어짤 수 없이 교정이 최고에요...^^

쥬신임다
저도 그런 경험이있었더랬죠..맞게 했는데 글씨가 밀렸다. 환장하죠.
elcaa님 말씀대로 출력소 환경에 맞추면 해결..글고 필름교정 생활화.
가끔은 아주 가끔은 초보출력실 직원에 의한 에러도 생겨요
환경설정유지하고 하리꼬미가 되어있다면 그 도큐로 출력해야하는데
자기네 도큐로 카피떠서 하는 경우도 발생하더군요.
이럴경우는 다행히 맞게 되어있다면 괜찮지만 조금이라도 환경이 틀어지면
100% 글씨 밀리죠. 이거때문에 출력실 직원과 싸웠던 기억이;; 
elcaa
그럴수 이쪄.. 충분히..다분히... 위에 언급하신대로 환경문제일수도. 서체 문제일수도(같은 서체라도 서체 고유의 IP와 버전이 있는건 아시져?)
아범도 마찬가지져... 특히나 파워뽀인뜨나 한글, 엑셀등은 더 심하져. 멋대로 다른 서체로 대치되기가정 하니까여..
그럼 문제 해결은 모냐고요? -_-
글씨여? 교정을 철저히 보는 방법뿐이.... 제 경우엔 출력소 환경과 아예 똑같이 맞춰놓고 사용하고 있습니다만.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand