쿽이 실행이 안되요. (오류 -199)

질문과답

쿽이 실행이 안되요. (오류 -199)

1 유재웅 3 2,473
쿽을 실행을 할려고 하면
오류 불명. -199라고
뜹니다

별로 한것도 엄는데
왜 이러는걸까요?ㅜㅜ

낼 작업해야되는디...
꼭 좀 저에게 가르침을 주세요..;; 

Author

Lv.1 1 유재웅  실버
74 (3.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 유재웅
XPress Preferences 를 지우니 되는군요^^;
왜 되는거지?;;

하이튼 정말 감사합니다^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

- QuarkXPress 폴더 안에 있는 XPress Preferences 파일을 삭제 후에 실행을 해보세요.
- 자형 폴더를 재설치를 해보세요.
- 그래도 안 되면 QuarkXPress를 재설치를 한 후에 사용을 해보시구요.

지금 QuarkXPress만 문제가 되는 것인지요?
혹시 모르니 바이러스의 검사를 해보시는 것도 문제의 원인을 찾기 위한 한 방법이 될 것이오니, 위의 방법들로 해결이 되지 않는다면 바이러스 검사도 해보시기 바랍니다.

id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=141

일단 원인이 어디에 있을지 정확하지가 않으니 여러 단계에 걸쳐 원인을 찾아보아야 할 것입니다.
그럼, 원인을 밝혀낼 수 있게 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
17 박노훈
그러게요? 왜 되는 거죠? ^^;;
아마도 Quark의 환경설정 파일인 XPress Preferences 파일이 손상이 되었던 모양입니다.
해결을 축하드립니다. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand