점선글자 만드는 법

질문과답

점선글자 만드는 법

3 이선옥 6 11,379
위 그림의 점선 "가"처럼 만들어야하는데
"가'글자를 윤곽선만들기 후
스트로크에서 점선체크 하니까
아래 그림처럼 됩니다

저는 위에 점선 "가" 처럼 작업해야 하거든요. 

Author

Lv.3 3 이선옥  실버
8,930 (98.2%)

하늘땅

Comments

3 이선옥
글자가 많은데 작업하려면 오래걸리겠네요 ㅠㅠ
감사합니다 ^^ 
10 신리
아.....정채춘님 말씀은.....
어렵게 생각 마시고요....
점선 라인 자체를 패스로 그려서 점선으로 만들라는 말씀 같네요....

사실 저런 점선은 직접 패스로 해서 만들어야지...다른 방법은 없을것 같네요...... 
G 정미규
저 다시한번 자세하게 설명부탁드립니다. 자세하게.. 잘 모르겠네여... 
1 정재춘
아웃라인스트로크는 않됨니다 
1 정재춘
이거 윤곽선으로 한게아니고 글씨를 일러서 잠그고 위에다 선을 그려  밑에 글씨모양에 맞추어 그려준후 선굵기를조절 (처음부터 문자 굵기에맞춤) 선조절서 선끝모양 둥굴게후 점선으로 만드는데서 간격조절을 했는데요 
3 이선옥
공허님의 말씀대로  글씨모양으로 패스를 딴후 선(스트로크) 옵션에서
대쉬라인 체크하고 대쉬와 갭부분 값 주었는데요.

아래그림처럼 되는건...... 무엇이 잘못되었나요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand