일러스트에서 사진불러오기요~

질문과답

일러스트에서 사진불러오기요~

4 조희진 2 10,633
일러스트에서 사진을 불러와서 다른것과 함께 작업하려 할때 오픈으로해서 불러올때는 사진이 깨끗하게 오는데 place 로 불러와야 한다고 해서 그렇게 했더니 사진이 흐려졌어요~~
파일형식이 jpg로 불러오면 괜찬은데 eps를 불러오면 그러네요~~
eps는 그냥 불러와도 되는 건가요??
그리고 사진을 수정해서 불러와야 하면 사진을 수정한 후 jpg로 바꿔서 열어야 하나요??
또 있어요~ eps로 불러온걸 붙여서 썼더니 유실이 되기도 하던데~~~
자세한 답변 부탁드립니다~~~~ 

Author

Lv.4 4 조희진  실버
11,370 (47.4%)

예배자

Comments

4 조희진
그렇군요~~그런데 eps로 불러와서 붙여넣기 했던게 일러파일만 보냈더니 유실된건 왜 그런거죠?? 
6 Ezzys
오픈해서 떨궈서 앉히면 Ai화일에 이미지가 포함되서 저장되지만 플레이스로 앉혓을 때는 퀵에서 처럼 이미지가 링크가 걸리고 미리보기가 대신 보여집니다. 출력할때도 이미지화일을 Ai화일과 함께 넘겨야되구요. 반대로 오픈해서 떨궜을때는 그냥 Ai 화일만 보내도 되요..
차이점은 Ai화일의 용량이 이미지가 첨부된경우는 커진다는거지요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand