평가좀... 부탁드립니다. ^^

평가좀... 부탁드립니다. ^^

가을 9 3,517
많은 고수님들의 조언부탁드립니다... 

Comments

★쑤바™★
서체나...레이아웃...사진에 좀더 신경쓰면..
훌륭한 편집물이 되겠네요~ 
mamelda
혼자서 공부를 하신다 해서 한번 들어와봤습니다 ^^
열심히 하시는모습을 보니 저도 열심히 해야겠다는 생각이 드네요ㅎ

저도 잘 하지는 못하지만.... 위의 작품에 한 말씀 드리자면...
곡선과 직선을 같이 사용하셔서 면이 많이 분산되어 보일 수 도 있다는 점입니다.
흐름을 잘 살리셨으면 더 좋았겠다 싶은 생각이네요 ^^

화이팅입니다!! 
ieclick
고향분이시네요 ^^
프로그램은 최소한 무엇을 어떻게 할지 머리속에서 그려질수 있도록 공부하시고, 분기별로 광고대행사 사이트 들어가시면 인쇄쪽 자료들 올려 놓거든요, 디자인 흐름은 분기별로 좀 늦을수 있으나 많은 도움이 될것입니다. 그러나 편집물쪽은 외국을 나갈수 없으시는 상황이면 디자인 서적을 외우듯이 보며 공부해야 합니다. 가끔 외국 편집물 보면 눈 뒤집히는 과학적인 아이디어도 참 많습니다.. 
가을
여러분들의 충고와 격려 잘 받아들여 열심히 공부하겠습니다.emoticon_024emoticon_024emoticon_024
감사합니다.~~~~ ^^ emoticon_113 
시실리안
아.. 그리고 저 배울때 들었던 말인데요. 포스터를 잘만들면 딴것어떤것도 잘할수 있데요.. 그 만큼 가장 쉬울것 같지만 가장 힘든 작업이 포스터입니다. 포스터 마니마니 작업하세요~~~ ^^ 
시실리안
편집은 균형과 정리가 잘되어야 좋은 결과 물이 나오는것 같습니다. 혼자서 공부를 하시니 이왕하시는거 자격증공부를 하면서 병행하면 목포도 생기고 그만큼 기초적인 부분을 익히는데는 충분할거 같습니다. 책은 시중에 많이 있습니다. 컴터그래픽운용기능사..
그 이후에는 좋은것을 많이보고 배끼기보단 연구를 해보세요. 힘내세요~ 스킬은 연구에 의해서 다듬어 지는것 같습니다.~ 
color
혼자 시작하신다니... 생각처럼 쉽지 않은데... 대단하심다..
음....연습이시더라도 세밀하게 마무리 짓는게 좋을거 같습니다...
실무다 생각하시고 연습도 실무처럼...... ^^ 
dito
혼자서 터득하셨다니 정말 대단하시네여..
색감도 제맘엔 들구여 ㅎ
소스판매하는 사이트들 보시고 유행패턴을 익혀보시는것도 좋을것 같구요
저 같은 경우엔 레이아웃이니 컬러니 하는 책들.. 그리고 남들 작업한것 스크랩해서 많이 보는 편인데....
각각(레이아웃, 폰트, 칼라 등등)을 고루고루 공부하시면 더 도움이 될것 같아여... 
피그말리온
와~~ 대단하세요!!!
전..배워서...취직 했을때도..님보다 못한듯 한데..와~~
열심히 하시면..더 좋은 작품이 나올듯 하네요~~
님의 열정에...정말..박수를 보냅니다.^^*
열심히 하세요!! 공부도..많은 도움이 된답니다.
홧팅!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand